Couper les tomates, les poivrons, la cébette, le gingembre en petits morceaux.
2
Dans une sauteuse, mettre les 2 cuillères d'huile d'olive et y ajouter les légumes.
3
Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le persil. Puis bien mélanger et laisser cuire à couvert.
4
Préparer la pâte à pitas :
5
Diluer la levure de boulanger dans l'eau. Mettre la farine et le sel dans un bol, mélanger et ajouter l'eau avec levure, pétrir jusqu'à formation d'une boule.
6
Huiler la boule obtenue et la couvrir d'un film alimentaire, la laisser si possible reposer 1 heure minimum couverte d'un torchon propre humide.
7
Couper la boule de pâte à pita en 2 puis l'étaler pour former une galette et la mettre à cuire dans une poêle non adhésive bien chaude. Renouveler l'opération pour la seconde pita.
8
Dans la sauteuse et sur les légumes cuits, casser les œufs sur la préparation, saler, poivrer couvrez le tout et laisser cuire à feu doux.