Lentilles vertes au curry de madras, lait de coco et riz blanc

Lentilles vertes au curry de madras, lait de coco et riz blanc

3 septembre 2025
Nicoletta
3 min de lecture
2
personnes
20 min
préparation
40 min
cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

Étapes de préparation

1
Préparation de base : Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, l'échalote ciselée et l'ail haché, ainsi que les carottes coupées en petits morceaux. Faire dorer quelques minutes.
2
Ajout des lentilles et épices : Ajouter le curry, le gingembre frais coupé en petits morceaux, et les lentilles vertes préalablement rincées. Bien mélanger le tout.
3
Mijotage (Phase 1) : Verser l'eau sur la préparation et laisser cuire à couvert à feu moyen. (Astuce : Ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire pour une meilleure digestion).
4
Mijotage (Phase 2) : Quand l'eau s'est évaporée, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le lait soit presque complètement absorbé par la préparation de lentilles.
5
Riz : Faire cuire le riz entre 10 et 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
6
Service : Servir dans une assiette moitié riz, moitié lentilles et décorer avec les tiges de cébettes coupées.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
510
calories / portion
20 g
Protéines
16% de l'apport calorique
85 g
Glucides
67% de l'apport calorique
12 g
Lipides
21% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 2040 kcal
Protéines 80 g
Glucides 340 g
Lipides 48 g
Fibres 56 g

Par portion (1/4)

Calories 510 kcal
Protéines 20 g
Glucides 85 g
Lipides 12 g
Fibres 14 g

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