Falafels avec sauce fromage blanc et coriandre fraîche
19 août 2025
Nicoletta
3 min de lecture
2
personnes
15min
préparation
20min
cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
Étapes de préparation
1
Préparation de la pâte : Égoutter les pois chiches. Les mettre dans un saladier et les écraser grossièrement à la fourchette.
2
Ajout des aromates : Couper les oignons cébette et l'ail en très petits morceaux (ou les passer au hachoir).
3
Mélanger : Mettre les oignons, l'ail, le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, la moitié de la coriandre fraîche ciselée et la farine dans le saladier. Bien mélanger.
4
Façonnage et cuisson : Former des boulettes à la main. Les mettre à cuire au Airfryer (sans la grille) à 180 °C pendant environ 20 minutes ou au four sur une plaque recouverte de papier de cuisson à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5
Préparation de la sauce : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le reste de la coriandre fraîche, saler et poivrer.
6
Service : Les falafels sont à déguster avec la sauce au fromage blanc.