Tagliatelles,tofu et ses légumes

Tagliatelles,tofu et ses légumes

13 août 2025
Nicoletta
3 min de lecture
2
personnes
20 min
préparation
20 min
cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

Étapes de préparation

1
Préparation de la base : Émincer l'échalote et l'ail. Couper les courgettes en petits morceaux et les tomates en morceaux assez gros.
2
Cuisson du tofu/légumes : Mettre l'échalote, l'ail, les courgettes et les tomates dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le tofu émietté. Mettre le tout à cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
3
Ajout de la sauce : Ajouter la sauce tomate, le laurier, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
4
Dresser : Mettre les tagliatelles dans l'assiette, puis ajouter la préparation de légumes-tofu.
5
Finition : Ajouter la feta émiettée et le basilic haché.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
455
calories / portion
21 g
Protéines
18% de l'apport calorique
60 g
Glucides
53% de l'apport calorique
22 g
Lipides
44% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 1820 kcal
Protéines 84 g
Glucides 240 g
Lipides 88 g
Fibres 24 g

Par portion (1/4)

Calories 455 kcal
Protéines 21 g
Glucides 60 g
Lipides 22 g
Fibres 6 g

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