Filet de cabillaud aux petits légumes et pommes de terre
28 juillet 2025
Nicoletta
3 min de lecture
2
personnes
20min
préparation
35min
cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
Étapes de préparation
1
Préchauffer le four à 200 °C.
2
Préparation des légumes : Couper la courgette en petits morceaux et râper la carotte.
3
Cuisson des légumes (Phase 1) : Mettre les légumes dans un plat allant au four, ajouter l'échalote ciselée, l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail et le curcuma. Mélanger et mettre au four pendant 15 minutes.
4
Préparation du poisson : Saler, poivrer et saupoudrer les filets de cabillaud de curcuma en poudre.
5
Cuisson du plat (Phase 2) : Une fois que les légumes ont cuit 15 minutes, ajouter les filets de poisson sur les légumes. Ajouter la crème fraîche et remettre au four pendant 15 à 20 minutes.
6
Accompagnement et service : Servir le plat avec les pommes de terre cuites à la vapeur (ou à l'eau). Ajouter le basilic frais ciselé au moment de servir et ajuster l'assaisonnement si besoin avec de la Fleur de sel de Guérande.