Soupe froide aux carottes, à l'orange et coriandre
9 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
3
personnes
15min
préparation
30min
cuisson
Ingrédients
Pour 3 personnes
Étapes de préparation
1
Prélever le zeste de l’orange et le réserver. Presser l’orange et mettre le jus dans une grande casserole ou un faitout.
2
Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux et laisser cuire dans le jus pendant 10 minutes environ à feu doux.
3
Couper les carottes en fines rondelles, les mettre dans le faitout, ajouter la coriandre en poudre, le zeste de l’orange, le cube de volaille et l’eau.
4
Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
5
Retirer du feu et mixer la préparation.
6
Saler et poivrer. Mixer à nouveau et ajouter le fromage blanc. Mixer une dernière fois.
7
Mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec de la coriandre fraîche ciselée.