Soupe froide aux carottes, à l'orange et coriandre

Soupe froide aux carottes, à l'orange et coriandre

9 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
3
personnes
15 min
préparation
30 min
cuisson

Ingrédients

Pour 3 personnes

Étapes de préparation

1
Prélever le zeste de l’orange et le réserver. Presser l’orange et mettre le jus dans une grande casserole ou un faitout.
2
Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux et laisser cuire dans le jus pendant 10 minutes environ à feu doux.
3
Couper les carottes en fines rondelles, les mettre dans le faitout, ajouter la coriandre en poudre, le zeste de l’orange, le cube de volaille et l’eau.
4
Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
5
Retirer du feu et mixer la préparation.
6
Saler et poivrer. Mixer à nouveau et ajouter le fromage blanc. Mixer une dernière fois.
7
Mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec de la coriandre fraîche ciselée.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
136
calories / portion
3 g
Protéines
9% de l'apport calorique
31 g
Glucides
91% de l'apport calorique
0.3 g
Lipides
2% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 544 kcal
Protéines 12 g
Glucides 124 g
Lipides 1.2 g
Fibres 30 g

Par portion (1/4)

Calories 136 kcal
Protéines 3 g
Glucides 31 g
Lipides 0.3 g
Fibres 7.5 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full