Soupe froide de petits pois, courgette, fromage frais à l'ail et aux fines herbes, menthe

Soupe froide de petits pois, courgette, fromage frais à l'ail et aux fines herbes, menthe

3 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
2
personnes
10 min
préparation
20 min
cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

Étapes de préparation

1
Couper les légumes (courgette et oignon) en morceaux.
2
Les mettre à cuire dans l’eau avec la pincée de bicarbonate.
3
Lorsque les légumes sont tendres et que le volume d’eau a un peu réduit, mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse.
4
Ajouter le sel, le poivre, le fromage frais et 4 feuilles de menthe. Mixer de nouveau pour bien incorporer le tout.
5
Placer la soupe au frais jusqu’au moment de servir.
6
Décorer avec les 4 feuilles de menthe restantes juste avant de déguster.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
176
calories / portion
11 g
Protéines
25% de l'apport calorique
25 g
Glucides
57% de l'apport calorique
4 g
Lipides
20% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 704 kcal
Protéines 44 g
Glucides 100 g
Lipides 16 g
Fibres 28 g

Par portion (1/4)

Calories 176 kcal
Protéines 11 g
Glucides 25 g
Lipides 4 g
Fibres 7 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full