Tortillas maison

Tortillas maison

3 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
3
personnes
30 min
préparation
20 min
cuisson

Ingrédients

Pour 3 personnes

Étapes de préparation

1
Mélanger tous les ingrédients (farine, huile d'olive, sel, eau tiède) dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier.
2
Pétrir la pâte :
3
À la main pendant environ 20 minutes Ou au robot pendant environ 10 minutes.
4
La pâte doit être souple et non collante (ne pas rajouter de farine).
5
Diviser la pâte en 7 pâtons d’environ 80 g chacun.
6
Étaler chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes d’environ 2 mm d’épaisseur.
7
Chauffer une poêle à sec (sans matière grasse).
8
Cuire les galettes à la poêle quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement gonflées.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
235
calories / portion
6 g
Protéines
10% de l'apport calorique
44 g
Glucides
75% de l'apport calorique
4 g
Lipides
15% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 940 kcal
Protéines 24 g
Glucides 176 g
Lipides 16 g
Fibres 8 g

Par portion (1/4)

Calories 235 kcal
Protéines 6 g
Glucides 44 g
Lipides 4 g
Fibres 2 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full