Farfalles complets, cœurs d'artichauts et lardons fumés

Farfalles complets, cœurs d'artichauts et lardons fumés

9 août 2025
Nicoletta
2 min de lecture
2
personnes
15 min
préparation
30 min
cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

Étapes de préparation

1
Cuire les farfalles dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
2
Préparer la sauce (Base) : Dans une casserole, mettre les oignons coupés en rondelles avec les allumettes de lardons fumés. Les faire cuire à couvert doucement jusqu'à ce que l'oignon devienne légèrement transparent.
3
Ajouter la sauce tomate, l'ail et les herbes de Provence.
4
Rincer les cœurs d'artichauts et les ajouter à la préparation.
5
Saler et poivrer, puis laisser cuire doucement.
6
Dresser : Dans une assiette, mettre les farfalles et la préparation de sauce.
7
Décorer avec le basilic ciselé.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
405
calories / portion
19 g
Protéines
19% de l'apport calorique
52 g
Glucides
51% de l'apport calorique
11 g
Lipides
24% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 1620 kcal
Protéines 76 g
Glucides 208 g
Lipides 44 g
Fibres 32 g

Par portion (1/4)

Calories 405 kcal
Protéines 19 g
Glucides 52 g
Lipides 11 g
Fibres 8 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full