Lait d'avoine maison

Lait d'avoine maison

14 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
1
personnes
5 min
préparation

Ingrédients

Pour 1 personnes

Étapes de préparation

1
Verser tous les ingrédients (eau, flocons d'avoine, miel) dans un blender.
2
Mixer pendant 1 minute, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
3
Filtrer le liquide à l’aide d’une passoire fine ou d’un linge propre.
4
Transvaser le lait dans une bouteille.
5
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
6
À consommer dans les 3 jours maximum.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
105
calories / portion
3 g
Protéines
11% de l'apport calorique
19 g
Glucides
72% de l'apport calorique
2 g
Lipides
17% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 420 kcal
Protéines 12 g
Glucides 76 g
Lipides 8 g
Fibres 10 g

Par portion (1/4)

Calories 105 kcal
Protéines 3 g
Glucides 19 g
Lipides 2 g
Fibres 2.5 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full