Lentilles vertes au curry de madras, lait de coco et riz blanc
3 septembre 2025
Nicoletta
3 min de lecture
2
personnes
20min
préparation
40min
cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
Étapes de préparation
1
Préparation de base : Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, l'échalote ciselée et l'ail haché, ainsi que les carottes coupées en petits morceaux. Faire dorer quelques minutes.
2
Ajout des lentilles et épices : Ajouter le curry, le gingembre frais coupé en petits morceaux, et les lentilles vertes préalablement rincées. Bien mélanger le tout.
3
Mijotage (Phase 1) : Verser l'eau sur la préparation et laisser cuire à couvert à feu moyen. (Astuce : Ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire pour une meilleure digestion).
4
Mijotage (Phase 2) : Quand l'eau s'est évaporée, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le lait soit presque complètement absorbé par la préparation de lentilles.
5
Riz : Faire cuire le riz entre 10 et 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
6
Service : Servir dans une assiette moitié riz, moitié lentilles et décorer avec les tiges de cébettes coupées.