Soupe de betterave froide au fromage frais et menthe fraîche

Soupe de betterave froide au fromage frais et menthe fraîche

17 juillet 2025
Nicoletta
2 min de lecture
3
personnes
15 min
préparation
30 min
cuisson

Ingrédients

Pour 3 personnes

Étapes de préparation

1
Préparation de base : Couper l'oignon et l'ail. Les mettre dans un faitout avec l'huile d'olive et faire dorer doucement.
2
Cuisson : Ajouter les tomates coupées, les betteraves, le gingembre, le poivre, une pincée de sel, le cube de volaille et l'eau.
3
Laisser cuire environ 30 minutes.
4
Mixage : Retirer du feu et mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
5
Finition : Ajouter le fromage frais et mixer à nouveau.
6
Refroidissement : Mettre au frais.
7
Service : Au moment de servir, décorer avec les feuilles de menthe et la fleur de sel. À servir idéalement avec du concombre et du pain coupés en bâtonnets.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
185
calories / portion
4 g
Protéines
9% de l'apport calorique
21 g
Glucides
45% de l'apport calorique
9 g
Lipides
44% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 740 kcal
Protéines 16 g
Glucides 84 g
Lipides 36 g
Fibres 20 g

Par portion (1/4)

Calories 185 kcal
Protéines 4 g
Glucides 21 g
Lipides 9 g
Fibres 5 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full