Soupe butternut, châtaignes

Soupe butternut, châtaignes

27 août 2025
Nicoletta
2 min de lecture
4
personnes
15 min
préparation
20 min
cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

Étapes de préparation

1
Cuisson de base : Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
2
Ajouter : Y ajouter le butternut coupé en morceaux, puis les châtaignes. Remuer.
3
Mijotage : Ajouter 700 ml d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
4
Finition : Retirer du feu, mixer la préparation.
5
Crémage : Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau pour rendre la soupe onctueuse.
6
Service : Servir chaud. (Astuce : Émietter une châtaigne pour décorer).

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
165
calories / portion
3 g
Protéines
7% de l'apport calorique
29 g
Glucides
70% de l'apport calorique
4 g
Lipides
22% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 660 kcal
Protéines 12 g
Glucides 116 g
Lipides 16 g
Fibres 16 g

Par portion (1/4)

Calories 165 kcal
Protéines 3 g
Glucides 29 g
Lipides 4 g
Fibres 4 g

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