Soupe de tomates, épinards et tortellinis

Soupe de tomates, épinards et tortellinis

18 septembre 2025
Nicoletta
5 min de lecture
4
personnes
45 min
préparation
20 min
cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

Étapes de préparation

1
Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
2
Éplucher la gousse d’ail et la hacher.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Ajouter les oignons et l’ail et les faire dorer.
4
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et faire cuire environ 20mn.
5
Ajouter ensuite les tortellinis et les épinards et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
6
Assaisonner avec le sel et le poivre.
7
Servir la soupe avec une cuillère à soupe de ricotta et du basilic ciselé.

Équilibre nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par portion
250
calories / portion
11 g
Protéines
18% de l'apport calorique
32 g
Glucides
51% de l'apport calorique
8 g
Lipides
29% de l'apport calorique

Total (4 personnes)

Calories 1000 kcal
Protéines 44 g
Glucides 128 g
Lipides 32 g
Fibres 16 g

Par portion (1/4)

Calories 250 kcal
Protéines 11 g
Glucides 32 g
Lipides 8 g
Fibres 4 g

Recettes similaires

D'autres idées pour varier les plaisirs
phone-handsetcalendar-full